Ministério da Saúde
Agência Nacional de Vigilância Sanitária

PORTARIA Nº 776 DE 3 DE MAIO DE 2013

O Diretor-Presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, no uso das atribuições que lhe confere o Decreto de recondução de 11 de outubro de 2011, da Presidenta da República, publicado no DOU de 13 de outubro de 2011, tendo em vista o disposto no inciso XI do art. 13 do Regulamento da ANVISA aprovado pelo Decreto nº 3.029, de 16 de abril de 1999, aliado ao que dispõem o inciso IX do art. 16, o inciso III do art. 53 e o inciso IV, §§ 3º e 8º do art. 55, do Regimento Interno da ANVISA, aprovado nos termos ao Anexo I da Portaria nº 354, de 11 de agosto de 2006, republicada no DOU de 21 de agosto de 2006 e suas alterações, considerando a Portaria nº 599, de 9 de outubro de 2006, que cria a Câmara Setorial de Alimentos para subsidiar a Diretoria Colegiada da Anvisa no âmbito de sua competência e considerando a Portaria nº 612, de 27 de agosto de 2007, que disciplina as Câmaras Setoriais da Anvisa e dá outras providências, resolve:

Art.1º Designar os membros, titulares e suplentes, indicados pelas respectivas entidades para compor a Câmara Setorial de Alimentos, instituída no âmbito da Anvisa e atualizar as indicações antecedentes, nos termos do ANEXO desta Portaria.

Art. 2º Alterar o art 1º da Portaria nº 599, de 09 de outubro de 2006, no que refere às representações das entidades da sociedade civil organizada, do setor regulado e dos órgãos do governo.

Art. 3º Revogar a Portaria de 24 de maio de 2007, Nº 364, que dispõe sobre as nomeações para composição da Câmara Setorial de Alimentos.

Art. 4º Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação.

ANEXO

Membros da Câmara Setorial de Alimentos

SOCIEDADE CIVIL ORGANIZADA
ENTIDADES TITULAR SUPLENTE
1 Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos (ABEA) Gumercindo Ferreira da Silva Isaac Irybac
2 Associação Brasileira de Saúde Coletiva(ABRASCO) Ana Cristina Souto Dalma Silveira
3 Confederação Nacional de Donas de Casa eConsumidores (CNDCC) Selma Magnavita Itaitara Magalhães
4 Conselho Federal de Medicina Veteriná-ria(CFMV) Maria Luiza de Melo Coelho da Costa Carlos Magno Marques Lopes
5 Conselho Federal de Nutricionista (CFN) Maria Ruth Vieira de Lemos Vasconcelos Vera Barros de LeçaPereira
6 Fórum Nacional de Entidades Civis de Defesa do Consumidor (FNECDC) Shandra Carmen Sales de Aguiar Ivo Barreto Melão
7 Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC) Sílvia do Amaral Vignola Carlos Tadeu de Oliveira
8 Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) Carlos Daniel Magnoni Dikran Armaganijan
9 Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologiade Alimentos (SBCTA) Felix Guillermo ReyesReyes Amauri Rosenthal
10 Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição (SBGAN) Maria Lucia Tafuri Garcia Vera Megumi Kawasaki
11 Sociedade Brasileira de Toxicologia (SBTOx) Elizabeth de Souza Nascimento Daniel Junqueira Dorta
SETOR REGULADO
ENTIDADES TITULAR SUPLENTE
1 Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (ABERC) Antônio Guimarães Joana D'Arc P. Mura
2 Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) Edmund Klotz Lúcia Rodrigues
3 Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (ABIAD) Carlos Eduardo P. L. Gouvêa Patricia Fukuma
4 Associação Brasileira de Bebidas (ABRABE) José Augusto Rodriguesda Silva Dr. Guilherme Farhat
5 Associação Brasileira de Supermercados(ABRAS) Marcio Milan Alexandre Seabra Resende
6 Associação Brasileira de Bares e Restaurantes(ABRASEL) Paulo Solmucci Júnior Fernando Cabral
7 Associação Brasileira de Embalagens (ABRE) Luciana Pellegrino Soares de Arteaga Rita de Cássia Almeida Passada
8 Associação Nacional de Restaurantes (ANR) Leonardo Jun Sakamoto Sara Romanhol
9 Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) Wilson Vettorazzo Calil Clayton Faria Machado
10 Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) Newman Maria da Costa Helbert Danilo Freitas de Sá
11 Serviço Nacional de Aprendizagem (SENAI) Juliana Souza e Silva Cardoso Germana Arcoverde Bezerra Zapata
ÓRGÃOS DO GOVERNO
ENTIDADES TITULAR SUPLENTE
1 Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) Denise de Oliveira Resende Antonia Maria de Aquino
2 Conselho Nacional de Saúde (CNS) Nildes de Oliveira Andrade Nelcy Ferreira da Silva
3 Conselho Nacional de Secretários Municipaisde Saúde (CONASEMS) Simone Barni Rodrigues Marcos da Silveira Franco
4 Conselho Nacional de Secretários de Saúde (CONASS) Thelma de Oliveira Araújo Manoel Silva Neto
5 Conselho Nacional de Segurança Alimentar eNutricional (CONSEA) Ekaterine Souza Karagoergiadis Christiane AraújoCosta
6 Departamento de Proteção e Defesa do Consumidor (DPDC) Andiara Maria BragaMaranhão Ana Dalva Saraiva Miranda
7 Instituto Nacional de Controle de Qualidadeem Saúde (INCQS) André Luis Gemal Silvana do Couto Jacob
8 Instituto Nacional de Metrologia, Normalizaçãoe Qualidade Industrial (INMETRO) Maria Aparecida Martinelli André Luiz de Sousa Santos
9 Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) Luis Fernando Ceribelli Madi Eloisa Elena Correa Garcia
10 Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) Marlos Schuck Vicenzi André Luiz Bispo Oliveira
11 Ministério do Desenvolvimento Agrário(MDA) Onaur Ruano Manuel Ruas Pereira Coelho Bonduki
12 Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome (MDS) Patrícia Chaves Gentil Mariana Helcias Cortes
13 Ministério da Saúde (MS) Patrícia Constante Jaime Eduardo Augusto Fernandes Nilson
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