Este texto não substitui o publicado no Diário Oficial da União
A Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, no uso da atribuição que lhe confere o inciso IV do art. 11 do Regulamento aprovado pelo Decreto nº 3.029, de 16 de abril de 1999, e tendo em vista o disposto no inciso II e nos §§ 1º e 3º do art. 54 do Regimento Interno aprovado nos termos do Anexo I da Portaria nº 354 da ANVISA, de 11 de agosto de 2006, republicada no DOU de 21 de agosto de 2006, em reunião realizada em 13 de maio de 2008, e
Considerando a necessidade de constante aperfeiçoamento das ações de controle sanitário na área de alimentos, visando a proteção à saúde da população;
Considerando a necessidade de atualizar a legislação sanitária de alimentos;
Considerando que alguns instrumentos legais, não foram expressamente revogados. adota a seguinte Resolução da Diretoria Colegiada e eu, Diretor-Presidente, determino a sua publicação:
Art. 1º Ficam revogadas as Resoluções, Portarias e Comunicados listados no Anexo, tendo em vista as atualizações efetuadas na legislação de alimentos.
Art. 2º Esta Resolução entra em vigor na data de sua publicação.
ANEXO
Resolução nº 1/67, publicada no DOU de 08/05/1968 - Autorização de uso do antiumectante fosfato tricálcico nas féculas e isenção de registro de féculas contendo este aditivo.
Resolução nº 4/67, publicada no DOU de 08/05/1968 - Análise e registro da pasta de soldagem de latas no LCCDMA.
Resolução CNNPA nº 07/68, publicada no DOU de 22/07/1968 - Aprovação de métodos oficiais de análise.
Resolução CNNPA nº 9/68 - publicada do DOU de 22/07/1968 - Aprova aditivos para geléia de mocotó.
Resolução CNNPA nº 23/68, publicada no DOU de 16/09/1970 - Dispõe sobre o registro de aditivos incluídos na Farmacopéia e atendimento a padrões do Food Chemicals Codex.
Resolução CNNPA nº 30/70, publicada no DOU de 01/07/1971 - Dispõe sobre normas gerais da CNNPA.
Resolução CNNPA nº 13/71, publicada no DOU de 11/10/1971 - Nega autorização para usar as expressões "sabor artificial tipo chantily" ou "sabor artificial tipo creme de leite" nos pós para pudins aromatizados artificialmente
Resolução CNNPA nº 35/71, publicada no DOU de 03/12/1971 - Autorização e registro obrigatório do - produto Chilko como preparação enzimática.
Resolução CNNPA nº 36/71, publicada no DOU de 03/12/1971 - Adota para as conservas de picles em meio acético a acidez mínima total de 2%.
Resolução CNNPA nº 37/71, publicada no DOU de 28/01/1972 - Obrigatoriedade de extrato de semente de guaraná para elaboração de pó para refresco de guaraná.
Resolução CNNPA nº 29/74, publicada no DOU de 07/03/1975 - Determinação de técnicas de amostragem e métodos de análises de alimentos obedecendo aos paradigmas recomendados pelo LCCDMA.
Resolução CNNPA nº 8/75, publicada no DOU de 24/06/1975 - Autorização de substâncias e materiais que poderão ser empregados na fabricação de embalagens.
Resolução CNNPA nº 17/75, publicada no DOU de 18/09/1975 - Proibição do uso de cloreto de benzalcônio na higienização de alimentos.
Resolução CNNPA nº 21/75, publicada no DOU de 17/02/1976 - Adoção de métodos para análise de aditivos, coadjuvantes e equipamentos e utensílios destinados a entrar em contato com alimentos.
Resolução CNNPA nº 31/75, publicada no DOU de 10/05/76 - Dispõe sobre métodos de amostragem de sal.
Resolução CNNPA nº 32/75, publicada no DOU de 23/03/1976 - Autorização do diclorodifluormetano (Freon 12) como agente congelante.
Resolução CNNPA nº 20/76, publicada no DOU de 25/10/76 - Dispõe sobre padrões microbiológicos de alimentos infantis.
Resolução CNNPA nº 35/76, publicada no DOU de 04/03/1977 - Avaliação da compatibilidade de artigos em contato com alimentos.
Resolução CNNPA nº 36/76, publicada no DOU de 04/03/1977 - Autoriza o emprego de hexana em substituição à heptana para provas de cessão.
Resolução CNNPA nº . 38/76, publicada no DOU de 04/03/1977 - Fixação de características de identidade e qualidade de amidos modificados.
Resolução CNNPA nº 39/76, publicada no DOU de 04/03/1977 - Inclusão dos amidos quimicamente modificados como estabilizantes na tabela I anexa ao Decreto n° 55.871/65.
Resolução CNNPA nº 33/77, publicada no DOU de 09/11/77- Dispõe sobre normas gerais de higiene.
Resolução CNNPA nº 36/77, publicada no DOU de 27/12/1977 - Não considera "matéria-prima natural aromática" os condimentos vegetais e especiarias.
Resolução CNNPA nº 45/77, publicada no DOU 01/02/1978 - Aprovação de uso e regulamentação de polímeros, resinas e respectivos aditivos na elaboração ou revestimento de embalagens.
Resolução CNNPA nº 51/77, publicada no DOU 23/01/1978 - Adoção e recomendação das normas analíticas IAL.
Resolução CNNPA nº 7/78, publicada no DOU de 04/07/1978 - Aditivos para resina e polímeros.
Resolução CNNPA nº 12/78, publicada no DOU de 24/07/1978 - Item referente ao padrão de identidade e qualidade do doce de leite.
Resolução CTA nº 3/79, publicada no DOU de 13/03/1979 - Eliminação e inclusão de polímeros, resinas e aditivos.
Resolução CTA nº 26/79, publicada no DOU de 03/10/1979 - Dispõe sobre mistura de óleos mistos.
Portaria SNVS nº 33/80, publicada no DOU de 18/03/1980 - Estabelece prazo para renovação de registro dos produtos submetidos ao regime do Decreto -Lei 986/69. Comunicado DINAL nº 01/81 - Inclusão de composto como estabilizante para PVC rígido. Comunicado DINAL nº 11/81 - Consideração sobre o limite do emprego de amida de ácido erúcico em matéria plástica.
Portaria SNVS/MS nº 62/81, publicada no DOU de 02/07/1981 - Adota disposições sobre o teor mínimo de azeite de oliva e requisitos de rotulagem para mistura de óleos vegetais.
Portaria SVS/MS nº 30/96, publicada no DOU de 20/03/1996 - Critérios gerais para embalagens e equipamentos em contato com alimentos.
Portaria SVS/MS nº 304/99 - publicada no DOU de 09/04/99 - Dispõe sobre a obrigatoriedade da advertência no rótulo do produto Palmito em Conserva.