NUTRIÇÃO; POLÍTICA PÚBLICA; OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL; SUS; SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
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OLIVEIRA, F. L. de et al. Alimentação e Nutrição: Interface das Políticas Públicas do Sistema Único de Saúde (SUS) e de Segurança Alimentar e Nutricional para a Agenda 2030. Interface – Comunicação, Saúde, Educação, v. 29, p. e240052, 2025. Disponível em Scielo
Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030, publicados pela Organização das Nações Unidas, fornecem as bases para o desenvolvimento sustentável em nível mundial. Este estudo teve por objetivo relacionar os programas e políticas públicas nacionais de alimentação e nutrição do Sistema Único de Saúde (SUS) e de Segurança Alimentar e Nutricional, vigentes na última década, às metas propostas dos ODS 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e 3 (Saúde e Bem-Estar), utilizando como método a pesquisa documental nas plataformas on-line dos órgãos oficiais. Elaborou-se um quadro relacional das políticas de alimentação e nutrição e as metas propostas dos ODS, demonstrando encaminhamento do país ao cumprimento da Agenda 2030. No entanto, observou-se um retrocesso em relação às metas, apesar da presença de diversas políticas públicas, programas e estratégias nacionais na área alimentar.
Publicado: Thursday, 01 de January de 1970